美国投资移民,移民美国,移民中介,美国移民条件新政策,移民美国多少钱,美国移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

在国内退休后移民到新西兰还能享受新西兰的优

问题描述:在国内退休后移民到新西兰还能享受新西兰的优惠政策

回答1:有点长,我是在出国风这个网站上给你贴下来的,没怎么整理,比较详细,可以参考下。

新西兰福利一览:
1、免费公立医疗
  所有公共医院治病一律免费,医院的手术设备由国家无偿提供。如果到家庭医生看普通病症收门诊费,但六岁以下儿童无论公立还是私立医疗由国家负责,所有费用(包括药费全免)。贫困者看家庭医生减收门诊费,每样药最多只收3元,多余费用由国家负责。16岁以下孩子免费牙医治疗。在私人医院(私人妇女医院包括在内)或由私人医生治病的费用,可按统一标准报销一部分,余下的由病人自行承担。注册药剂师根据医生药方列出的所有药品一律免费提供给病人,国家给予补偿。
2、免费生育
  从怀孕到生产的所有费用由国家负责,政府鼓励生育,除一次性($1500)奖励一笔金钱外,每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。18周岁以上的孩子可以独立生活,享受青年人津贴。
3、免费教育
  小学中学免费教育,国立大学只需交象征性的低学费,定居两年后可以享受学生津贴,其金额需根据学生家庭人数,住房费用等补贴,足够全家生活开销。(每10周学习,2周放假)
4、失业救济
  定居两年享受失业救济金等新西兰公民享受的所有福利。
5、免费政府公房(Housing New Zealand)
  为实现人人居有其所,新西兰自1935年第一届工党政府开始,实施为普通的新西兰家庭大规模建造住房,截止目前新西兰拥有约6.9万栋政府公房。为满足需求,政府每年还会再新建或在市场上购买约500栋房子(新西兰政府公房为独立带花园house,包括大量3居室、4居室、5居室的房子)做补充。新西兰公房居住过程中房屋维修维护所产生的费用,由政府承担。
6、政府养老
  定居10年满65岁以上可以享受政府养老金。
7、166个国家或地区免签入境
  成为新西兰公民后可免签证进入欧美发达国家。可以自动得到澳大利亚定居权、工作权,享受除失业救济外的所有澳大利亚公民应享受的福利。可以到英国工作。退休后可以到英国、荷兰、比利时等国居住(退休金由新西兰政府支付)。
新西兰津贴一览:
1、子女津贴(family benefit)
  任何有pr者的子女,每位每周都可获得6$的津贴,申请者必须在到达新西兰6个月内,提出申请。而计算的日期是从到达之日算起,申请时必需提供小孩出生证明和住所等资料。一般而言,这项津贴的给付持续到小孩到十五岁,十八岁以后的残障者则需申请其他种类的救济,子女津贴、将不再适用,通常这项津贴多半给付小孩的母亲,但是如果小孩不是由亲生母亲抚养,那么这项津贴将付给照顾小孩监护人。有时候子女津贴可以一次性给付,而不需每周去领,譬如你可以多买房子作理由要求一次领取,免去每周请领的麻烦。
2、清寒减免(family support)
  对于所得低于某一数字的家庭,政府给与减税的补助,这就是清寒减免,它适用于单亲或双亲的家庭,详情请与最近的新西兰国税局询问(inland revenue department)。
3、孤儿补助金(orphans benefit)
  这项补助金付给照顾孤儿的监护人直到孤儿十六岁,但是如果孤儿十六岁却仍在学,或身体残障,那么这项给付延长给付到孤儿十八岁那年的年底。
4、家务津贴(domestic purpose benefit)
  一个十六岁或十六岁以上的新西兰人,如果必须在家或在病院照顾病人,而这个病人必须是其丈夫或太太,即可申请此项津贴。
5、重残津贴(invalids benefit)
  一个完全失明,或永久失去工作能力的人,可以定期获得一笔收入以维持其生活。
6、卧病津贴(sickness benefit)
  一个由于受伤或生病达数周以上的人,可以因为无法工作而申请此津贴,但是他必须提出医师证明,证明他的病实在太严重以致无法上班或工作。
7、失业救济金(unempoyment benfit)
  一个十六岁或以上的人,如果能证明他真的无法工作,就可申请此项救济。但他必须愿意工作,也必须一直在找工作,同时必须在劳国局作就业登记,并和劳工局保持联系,方能享受这种福利。失业救济无时间长度限制,如符合条件,可以一直领。
  以下情形者,不能获得失业救济金。
未满十六岁
罢工者
结婚,但另一半有工作者
住院
入监
正获取意外赔偿金者
只愿意做半天工者
8、国家养老金(national superannuatio)
  养老金的给付必须年满六十岁,同时最后十年中必须有七年生活在新西兰,每六个月养老金根据物价指数调整,申请者在到达十六岁的头六个月内,必须提出申请。
9、遗孀津贴(widows benefit)
  对于丈夫过逝而有小孩要抚养的妇人,政府给与此项津贴,在某种情况下,也有寡妇没有小孩也可获得此项津贴。详情请查询社会福利部(department o social welfare)。
10、救急津贴(emergency benefit)
  如果你都不符合以上申请条件,在紧急状态下,你可以申请救急津贴,详情请查询福利部。
11、死亡给付(emergency benefit)
  通常给付到死亡后的第四个礼拜,也可以一次给付,这项给付要视申请收入多寡而定,给付详情也较为复杂。
12、意外医疗给付(the accident compensation system)
  新西兰的“意外赔偿局”(accident compensation corpration简称acc),对在新西兰的任何人,包含外来旅客,在任何时候,任何地点,对任何严重伤害,任何职业病害,提供无条件复健和赔偿,详情如下:

治疗期间可领原薪80%的薪津
领取合理的医药费和复健费用
领取合理的照顾费用
领取因终身残废或疤痕,痛苦、等赔偿
如重伤死亡,家人可领取死亡给付
领取合理丧葬费用(在新西兰下葬)
得到为新工作所需的训练
如衣物、牙齿、受捐、亦可获赔偿
领取因医疗而引起的交通费用
  如果在上班时间,或去上班的路上,或下班回家的路上受伤,那么雇主要负担部份赔偿,acc理赔的步骤非常简单,只要携带医生开的诊断书,到任何邻近acc(意外赔偿局)办公室,填一份意外理赔表(notification of accident andclaim form)即可。

13、住所津贴(accomodation benefit)
  对于租房或者是抵押贷款购房、以及需要维修房子的家庭,政府提供现金补助。
14、特殊住所津贴(accommodation benefitspecial)
  对于无法得到其它福利,但又必须负担高租金的家庭的补助。
以下为各种福利或津贴实际补贴金额参考信息:
(以下信息来源于某福利申请中介)
第一部分:
1、只要你有PR(无需PR两年以上),无论你是租房或者贷款买房,我们都可以为你申请到房屋补贴,$70-$250/week。
2、如果你有PR,而身体上有疾病,我们可以为你申请疾病补助,$250-$400/week。
3、如果你是单亲妈妈,我们可以为你申请家庭补助+临时补助+房屋补贴,根据我们以往案例,最高可申请到$500+/week。
4、如果你的家庭有未成年子女需要照顾,我们可以为你申请到奶粉钱,一个孩子至少可领取$86/week,最高$300+/week。
5、家长们请注意!! 如果您在过去的数年中没有领取过您孩子的"奶粉钱",现在有90%的机会,我们可以为您争取回高达数千元的福利。
6、如果你已拿到永久回头签,单身,而且在上学,我们可以为你申请到$200-$240/week的学生津贴,其中包括你的生活津贴和房屋补贴。(每年收入可达$12000)
7、如果你已拿到永久回头签,有Partner,其中一人上学,另外一人的工资收入不超过$391.56 /week,我们可以为你申请到$370/week的学生津贴。(如果你们在上学期间,有孩子需要照顾,可以申请到更多的补助)(每年收入可达$18903.04)
8、如果你已拿到永久回头签,有Partner,而且两个人都是学生, 我们可以为你申请到$400/week的学生津贴。(每年可以收入$20800)
第二部分:
如果你是在校学生,并想申请福利,应该向Study Link申请。学生福利大致包括以下五种:
1、 学费贷款 (Student Loan Compulsory Fees)
  申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,并且在Study Link认可的教育机构上学(Full Time或Part Time),都可以申请政府学费贷款(零利息)去支付学费。当申请人以后年收入超过$19084的时候(约$367/week),多赚$1,需要还10C给政府。
2、学生津贴(Student Allowance)
  申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,在Study Link认可的教育机构Full Time上学。学生津贴里已经包含了房屋补贴。
单身24岁以上,税前收入少于$195.78/week,可申请学生津贴$234.12/week
单身24岁以下,税前收入少于$195.78/week,父母总收入少于$86685.30/年,可申请学生津贴$201.76/week
如果有配偶(Partner),两人同时上学,家庭税前收入不超过$391.56/week,每人每周可申请学生津贴$201.76
如果有配偶(Partner),其中一人上学,配偶(Partner)不上学,家庭税前收入不超过$391.56/week,可申请学生津贴$370.06/week
如果申请人是单身,并且有需要照顾的孩子(24岁以下),可申请学生津贴$338.04/week
3、文具费(Student Loan Course-related Costs)
  申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,并且在Study Link认可的教育机构Full Time上学。每人每年可以申请$1000的文具费,但这也是属于贷款形式(零利息),当申请人以后年收入超过$19084的时候,多赚$1,需要还10C给政府。
4、房屋补助(Accommodation Supplement)
  申请人条件: PR不满两年的人士,或不符合资格申请学生津贴的永久PR和公民。根据申请人的房租或房贷,收入,是否有配偶(Partner),所住区域,决定房屋补助的多少。例如: 单身,无收入,无未成年子女,房租$150/week,可申请到房屋补助$71/week。
5、学生假期补助(Unemployment Benefit Student Hardship)
  申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,在学校放假期间申请的福利(假期超过三星期,例如公立大学每年11月至次年2月的长假期)。
单身25岁以下,税前收入少于$80/week,可申请学生假期补助$161.76/week
单身25岁以上,税前收入少于$80/week,可申请学生假期补助$194.12/week
如果有配偶(Partner),两人可各分别申请学生假期补助$161.76/week
如有你是单身,有未成年孩子要照顾,可申请学生假期补助$278.04/week
第三部分:
如果你是普通PR (非学生),并想申请福利,应该向Work and Income申请。普通PR福利大致包括以下四种:
1、 房屋补助(Accommodation Supplement)
  申请人条件: 任何纽西兰PR或公民。根据申请人的房租或房贷,收入,是否有配偶(Partner),所住区域,决定房屋补助的多少。
2、 疾病补助(Sickness Benefit)
  申请人条件: 拿PR后,曾经在纽西兰连续居住满两年的人士,身体上患有疾病(其中包括怀孕27周或以上),并因此疾病而影响到工作能力,需要家庭医生开出证明。并且本人或者配偶(Partner)都没有全职工作,可申请到$161.76/人/week。如果是单身,25岁以上,可申请到$194.12/week。
3、失业补助(Unemployment Benefit)
   申请人条件: 拿PR后,曾经在纽西兰连续居住满两年的人士,申请人现处于失业状态,在未找到全职工作前可申请$161.76/人/week。前提是配偶(Partner)现在也没有全职工作。如果是单身,25岁以上,可申请到$194.12/week。
4、单身母亲/父亲补助(Domestic Purposes Benefit - Sole Parent)
  申请人条件: 拿PR后,曾经在纽西兰连续居住满两年的人士,申请人没有全职工作,且需要独自照顾未成年孩子(18岁以下),可申请$278.04/week。
5、牛奶金补贴
  申请人条件: 如果你需要照顾未成年的孩子(18岁以下),你可以向Inland Revenue申请孩子的补助(俗称"奶粉钱")。申请人条件: 孩子或父母是纽西兰PR或公民。无论父母是否有工作,孩子都可以享受"奶粉钱",具体可以申请到多少钱,在于父母是否工作以及收入情况。

  值得一提的是,福利政策其实与国家贫富并无太大关系。比如印度,印度GDP总量不及中国的三分之一,但印度却实行全国12亿人口的全民免费医疗,包括外国人看病也免费(其公立医院未设立收费部门);实行全国1.2亿学生的全民免费教育,包括学生中餐免费,四季校服免费。
还是不行的话试试搜索下面问题:
在国内公务员退休后,随配偶移民到新西兰还能享受新西兰的优...
退休养老移民新西兰有这个政策

回答2:有点长,我是在出国风这个网站上给你贴下来的,没怎么整理,比较详细,可以参考下。

新西兰福利一览:
1、免费公立医疗
  所有公共医院治病一律免费,医院的手术设备由国家无偿提供。如果到家庭医生看普通病症收门诊费,但六岁以下儿童无论公立还是私立医疗由国家负责,所有费用(包括药费全免)。贫困者看家庭医生减收门诊费,每样药最多只收3元,多余费用由国家负责。16岁以下孩子免费牙医治疗。在私人医院(私人妇女医院包括在内)或由私人医生治病的费用,可按统一标准报销一部分,余下的由病人自行承担。注册药剂师根据医生药方列出的所有药品一律免费提供给病人,国家给予补偿。
2、免费生育
  从怀孕到生产的所有费用由国家负责,政府鼓励生育,除一次性($1500)奖励一笔金钱外,每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。18周岁以上的孩子可以独立生活,享受青年人津贴。
3、免费教育
  小学中学免费教育,国立大学只需交象征性的低学费,定居两年后可以享受学生津贴,其金额需根据学生家庭人数,住房费用等补贴,足够全家生活开销。(每10周学习,2周放假)
4、失业救济
  定居两年享受失业救济金等新西兰公民享受的所有福利。
5、免费政府公房(Housing New Zealand)
  为实现人人居有其所,新西兰自1935年第一届工党政府开始,实施为普通的新西兰家庭大规模建造住房,截止目前新西兰拥有约6.9万栋政府公房。为满足需求,政府每年还会再新建或在市场上购买约500栋房子(新西兰政府公房为独立带花园house,包括大量3居室、4居室、5居室的房子)做补充。新西兰公房居住过程中房屋维修维护所产生的费用,由政府承担。
6、政府养老
  定居10年满65岁以上可以享受政府养老金。
7、166个国家或地区免签入境
  成为新西兰公民后可免签证进入欧美发达国家。可以自动得到澳大利亚定居权、工作权,享受除失业救济外的所有澳大利亚公民应享受的福利。可以到英国工作。退休后可以到英国、荷兰、比利时等国居住(退休金由新西兰政府支付)。
新西兰津贴一览:
1、子女津贴(family benefit)
  任何有pr者的子女,每位每周都可获得6$的津贴,申请者必须在到达新西兰6个月内,提出申请。而计算的日期是从到达之日算起,申请时必需提供小孩出生证明和住所等资料。一般而言,这项津贴的给付持续到小孩到十五岁,十八岁以后的残障者则需申请其他种类的救济,子女津贴、将不再适用,通常这项津贴多半给付小孩的母亲,但是如果小孩不是由亲生母亲抚养,那么这项津贴将付给照顾小孩监护人。有时候子女津贴可以一次性给付,而不需每周去领,譬如你可以多买房子作理由要求一次领取,免去每周请领的麻烦。
2、清寒减免(family support)
  对于所得低于某一数字的家庭,政府给与减税的补助,这就是清寒减免,它适用于单亲或双亲的家庭,详情请与最近的新西兰国税局询问(inland revenue department)。
3、孤儿补助金(orphans benefit)
  这项补助金付给照顾孤儿的监护人直到孤儿十六岁,但是如果孤儿十六岁却仍在学,或身体残障,那么这项给付延长给付到孤儿十八岁那年的年底。
4、家务津贴(domestic purpose benefit)
  一个十六岁或十六岁以上的新西兰人,如果必须在家或在病院照顾病人,而这个病人必须是其丈夫或太太,即可申请此项津贴。
5、重残津贴(invalids benefit)
  一个完全失明,或永久失去工作能力的人,可以定期获得一笔收入以维持其生活。
6、卧病津贴(sickness benefit)
  一个由于受伤或生病达数周以上的人,可以因为无法工作而申请此津贴,但是他必须提出医师证明,证明他的病实在太严重以致无法上班或工作。
7、失业救济金(unempoyment benfit)
  一个十六岁或以上的人,如果能证明他真的无法工作,就可申请此项救济。但他必须愿意工作,也必须一直在找工作,同时必须在劳国局作就业登记,并和劳工局保持联系,方能享受这种福利。失业救济无时间长度限制,如符合条件,可以一直领。
  以下情形者,不能获得失业救济金。
未满十六岁
罢工者
结婚,但另一半有工作者
住院
入监
正获取意外赔偿金者
只愿意做半天工者
8、国家养老金(national superannuatio)
  养老金的给付必须年满六十岁,同时最后十年中必须有七年生活在新西兰,每六个月养老金根据物价指数调整,申请者在到达十六岁的头六个月内,必须提出申请。
9、遗孀津贴(widows benefit)
  对于丈夫过逝而有小孩要抚养的妇人,政府给与此项津贴,在某种情况下,也有寡妇没有小孩也可获得此项津贴。详情请查询社会福利部(department o social welfare)。
10、救急津贴(emergency benefit)
  如果你都不符合以上申请条件,在紧急状态下,你可以申请救急津贴,详情请查询福利部。
11、死亡给付(emergency benefit)
  通常给付到死亡后的第四个礼拜,也可以一次给付,这项给付要视申请收入多寡而定,给付详情也较为复杂。
12、意外医疗给付(the accident compensation system)
  新西兰的“意外赔偿局”(accident compensation corpration简称acc),对在新西兰的任何人,包含外来旅客,在任何时候,任何地点,对任何严重伤害,任何职业病害,提供无条件复健和赔偿,详情如下:

治疗期间可领原薪80%的薪津
领取合理的医药费和复健费用
领取合理的照顾费用
领取因终身残废或疤痕,痛苦、等赔偿
如重伤死亡,家人可领取死亡给付
领取合理丧葬费用(在新西兰下葬)
得到为新工作所需的训练
如衣物、牙齿、受捐、亦可获赔偿
领取因医疗而引起的交通费用
  如果在上班时间,或去上班的路上,或下班回家的路上受伤,那么雇主要负担部份赔偿,acc理赔的步骤非常简单,只要携带医生开的诊断书,到任何邻近acc(意外赔偿局)办公室,填一份意外理赔表(notification of accident andclaim form)即可。

13、住所津贴(accomodation benefit)
  对于租房或者是抵押贷款购房、以及需要维修房子的家庭,政府提供现金补助。
14、特殊住所津贴(accommodation benefitspecial)
  对于无法得到其它福利,但又必须负担高租金的家庭的补助。
以下为各种福利或津贴实际补贴金额参考信息:
(以下信息来源于某福利申请中介)
第一部分:
1、只要你有PR(无需PR两年以上),无论你是租房或者贷款买房,我们都可以为你申请到房屋补贴,$70-$250/week。
2、如果你有PR,而身体上有疾病,我们可以为你申请疾病补助,$250-$400/week。
3、如果你是单亲妈妈,我们可以为你申请家庭补助+临时补助+房屋补贴,根据我们以往案例,最高可申请到$500+/week。
4、如果你的家庭有未成年子女需要照顾,我们可以为你申请到奶粉钱,一个孩子至少可领取$86/week,最高$300+/week。
5、家长们请注意!! 如果您在过去的数年中没有领取过您孩子的"奶粉钱",现在有90%的机会,我们可以为您争取回高达数千元的福利。
6、如果你已拿到永久回头签,单身,而且在上学,我们可以为你申请到$200-$240/week的学生津贴,其中包括你的生活津贴和房屋补贴。(每年收入可达$12000)
7、如果你已拿到永久回头签,有Partner,其中一人上学,另外一人的工资收入不超过$391.56 /week,我们可以为你申请到$370/week的学生津贴。(如果你们在上学期间,有孩子需要照顾,可以申请到更多的补助)(每年收入可达$18903.04)
8、如果你已拿到永久回头签,有Partner,而且两个人都是学生, 我们可以为你申请到$400/week的学生津贴。(每年可以收入$20800)
第二部分:
如果你是在校学生,并想申请福利,应该向Study Link申请。学生福利大致包括以下五种:
1、 学费贷款 (Student Loan Compulsory Fees)
  申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,并且在Study Link认可的教育机构上学(Full Time或Part Time),都可以申请政府学费贷款(零利息)去支付学费。当申请人以后年收入超过$19084的时候(约$367/week),多赚$1,需要还10C给政府。
2、学生津贴(Student Allowance)
  申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,在Study Link认可的教育机构Full Time上学。学生津贴里已经包含了房屋补贴。
单身24岁以上,税前收入少于$195.78/week,可申请学生津贴$234.12/week
单身24岁以下,税前收入少于$195.78/week,父母总收入少于$86685.30/年,可申请学生津贴$201.76/week
如果有配偶(Partner),两人同时上学,家庭税前收入不超过$391.56/week,每人每周可申请学生津贴$201.76
如果有配偶(Partner),其中一人上学,配偶(Partner)不上学,家庭税前收入不超过$391.56/week,可申请学生津贴$370.06/week
如果申请人是单身,并且有需要照顾的孩子(24岁以下),可申请学生津贴$338.04/week
3、文具费(Student Loan Course-related Costs)
  申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,并且在Study Link认可的教育机构Full Time上学。每人每年可以申请$1000的文具费,但这也是属于贷款形式(零利息),当申请人以后年收入超过$19084的时候,多赚$1,需要还10C给政府。
4、房屋补助(Accommodation Supplement)
  申请人条件: PR不满两年的人士,或不符合资格申请学生津贴的永久PR和公民。根据申请人的房租或房贷,收入,是否有配偶(Partner),所住区域,决定房屋补助的多少。例如: 单身,无收入,无未成年子女,房租$150/week,可申请到房屋补助$71/week。
5、学生假期补助(Unemployment Benefit Student Hardship)
  申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,在学校放假期间申请的福利(假期超过三星期,例如公立大学每年11月至次年2月的长假期)。
单身25岁以下,税前收入少于$80/week,可申请学生假期补助$161.76/week
单身25岁以上,税前收入少于$80/week,可申请学生假期补助$194.12/week
如果有配偶(Partner),两人可各分别申请学生假期补助$161.76/week
如有你是单身,有未成年孩子要照顾,可申请学生假期补助$278.04/week
第三部分:
如果你是普通PR (非学生),并想申请福利,应该向Work and Income申请。普通PR福利大致包括以下四种:
1、 房屋补助(Accommodation Supplement)
  申请人条件: 任何纽西兰PR或公民。根据申请人的房租或房贷,收入,是否有配偶(Partner),所住区域,决定房屋补助的多少。
2、 疾病补助(Sickness Benefit)
  申请人条件: 拿PR后,曾经在纽西兰连续居住满两年的人士,身体上患有疾病(其中包括怀孕27周或以上),并因此疾病而影响到工作能力,需要家庭医生开出证明。并且本人或者配偶(Partner)都没有全职工作,可申请到$161.76/人/week。如果是单身,25岁以上,可申请到$194.12/week。
3、失业补助(Unemployment Benefit)
   申请人条件: 拿PR后,曾经在纽西兰连续居住满两年的人士,申请人现处于失业状态,在未找到全职工作前可申请$161.76/人/week。前提是配偶(Partner)现在也没有全职工作。如果是单身,25岁以上,可申请到$194.12/week。
4、单身母亲/父亲补助(Domestic Purposes Benefit - Sole Parent)
  申请人条件: 拿PR后,曾经在纽西兰连续居住满两年的人士,申请人没有全职工作,且需要独自照顾未成年孩子(18岁以下),可申请$278.04/week。
5、牛奶金补贴
  申请人条件: 如果你需要照顾未成年的孩子(18岁以下),你可以向Inland Revenue申请孩子的补助(俗称"奶粉钱")。申请人条件: 孩子或父母是纽西兰PR或公民。无论父母是否有工作,孩子都可以享受"奶粉钱",具体可以申请到多少钱,在于父母是否工作以及收入情况。

  值得一提的是,福利政策其实与国家贫富并无太大关系。比如印度,印度GDP总量不及中国的三分之一,但印度却实行全国12亿人口的全民免费医疗,包括外国人看病也免费(其公立医院未设立收费部门);实行全国1.2亿学生的全民免费教育,包括学生中餐免费,四季校服免费。

回答3:新西兰规定定居者在65岁前在新西兰定居满10年,其中55岁后定居满5年就领养老金,与你是否工作无关,即你领了一辈子救济到65岁后仍旧自动转养老金,所有这些都是来自国民的税收,自己若另买一份养老金更好,不会影响政府拨给的部份。
以上资料在出国风上面查询到你,不知道是否帮到楼主。

[在国内退休后移民到新西兰还能享受新西兰的优]

引用地址:http://yimin.orz123.com/20180122/3038.html

tags:移民