美国投资移民,移民美国,移民中介,美国移民条件新政策,移民美国多少钱,美国移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

美国杰出人才移民需要什么条件

问题描述:美国杰出人才移民需要什么条件

回答1:美国杰出人士(EB1)移民在美国五大移民种类中位列第一优先类。这类移民不需要有美国雇主提名,也没有学历、资金和语言能力方面的限制。由此可见,杰出人士移民美国的通道何其顺畅便捷。
  杰出人士的范畴
  哪些人属于杰出人士的范畴呢?美国移民局所指的杰出人士主要涵盖科学、艺术、教育、体育和商业五大领域。具体内容如下:
  科学方面包括科学家、院士、高级工程师、发明家、建筑师、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士后、博士,这中间还包括杰出科技人才、科研人员等等;
  艺术方面包括画家、书法家、作家、雕塑家、摄影家、舞蹈家、表演艺术家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、编辑师、动画设计师、手工艺制作者等;
  教育方面包括各级特级教师、教育理论家等;
  体育方面包括各类著名运动员、教练员等;
  商业方面包括著名企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等。
  杰出人士的衡定标准:
  衡定这些人士杰出与否的具体指标是什么呢?美国移民局对“杰出人士”的鉴定标准为,“具有一定专业能力水准,能够证明申请者是该领域中少数的顶尖人物之一”。
  杰出人士移民申请人须证明自己在工作领域内有特殊成就,可以用一项以上的国际公认大奖的奖章或证书来证明杰出的专业能力。如果没有获得过国际公认的大奖,申请人必须至少出具下列十项中的三项来证明自身的优秀:
  1、 省级、国家级或普通国际性奖章证明,证明在该领域内具有优秀成就。
  2、 各领域重要的协会或组织(需有一定的成就才能参加的)的会员证明。这个机构应被国家或国际上该领域内的专家认证承认。
  3、 曾在专业或重要商业期刊发表文章,或曾有重要媒体报道过申请者以及申请者在所属专业领域内的成就(发表文章必须包括标题、日期、作者)。
  4、 证明曾经以个人或组员身份担任评审,评判所属专业领域或其他相关领域内他人的作品、工作。
  5、 证明在所属专业领域内,有独创性的科学、学术或艺术贡献。
  6、 证明曾在所属领域内的专业期刊或其他重要媒体发表过学术性文章。
  7、 证明作品曾参加两个或更多的国家内的艺术展览或展示。
  8、 证明曾在著名组织或机构内担任重要职务。
  9、 证明薪资酬劳比其他同领域内的人要高得多。
  10、证明在表演艺术上曾获得商业上的成功,例如录音、卡带、CD或录影带的销售记录。
  若上述条款不适用于申请者的专业领域,申请者则可送交其它具有同等重要性的证明材料来证明其特殊才干。
  杰出人士移民申请条件:
  专业素养:具有一定专业水准,是该领域中少数的顶尖人物之一;
  年龄要求:16岁—65岁,特殊人士还可以放宽。
  杰出人士移民申请特色:
  不需要美国雇主提名,没有资产、学历和语言能力的限制;
  一人申请成功,全家获得美国永久绿卡,享受美国的各种福利。
  办理周期:
  约8—18个月,具体以美国移民局网站上公布的杰出人士EB1移民时间为准。
  “杰出人士”移民 (Eb-1a) 属于美国移民法规定的“第一优先”移民类别。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一优先”移民。“杰出人士”不需要办理劳工证,申请批准后也勿需排期等待,直接就可以申请全家绿卡。
  EB-1类为具有杰出才能的外国人获取在美的永久居留权提供了一条捷径。美国政府欢迎世界各国的杰出人才移民(EB-1)美国。素以苛刻闻名的美国移民法对这些杰出人才确实格外青睐。在移民法中,具有杰出才能的人士被称为“优先人才”(priority workers)。这一词意味着在所有移民申请中,这一类别的移民申请将得到优先处理( preferential treatment)。有资格被冠以杰出人才头衔的申请人不需要提供财产证明,也不需要美国雇主,就可以用自己的名义直接申请移民。
  哪些人是杰出人才
  在美国人看来,具有“杰出才能”的人士包括艺术家、画家、指挥家、作曲家、演奏家、舞蹈家、歌唱家、流行歌手、京剧演员、电影演员、杂技演员、模特、表演艺术家、体操运动员、艺术体操运动员、技巧运动员、排球运动员、羽毛球运动员、网球运动员、跳水运动员、游泳运动员、滑板运动员、体育明星、IT精英、软件工程师、名医、作家、导演、音乐家、科学家、发明家及各行各业的专家,成绩斐然的大学教授和研究人员以及已在美国设立子公司的国内跨国公司的经理或高级管理人员等。

回答2:杰出人才移民十条标准,满足三条就可以申请。
1. 获得过省级、国家级或国际性奖项
2. 专业协会会员
3. 媒体报道过申请人及其成就
4. 担任过评委
5. 在其领域,做出过独创性、原创性的重要贡献
6. 刊物期刊等重要媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等
7. 举办作品展览或其他展示活动
8. 申请人在工作机构、专业组织担任主要领导
9. 薪资、报酬或待遇远远高于其他同行
10.在表演、艺术上获得商业方面的成功,有票房收入、DVD等的销售量证明

[美国杰出人才移民需要什么条件]

引用地址:http://yimin.orz123.com/20180201/3075.html

tags:移民